2014.05.19
こしあん?つぶあん?どちらがお好き?
週末 またまた パン作りをしました(*^_^*)
今回は 車で15分位のところにある あんこ屋さん(自社製造)で こしあんと粒あんを使い こしあんパンと粒あんパンを5個づつ作りました。
今回は 強力粉160グラムに対し米粉90グラム配合
あんこには米粉パン合います
こちらは二次発酵前 つぶあんぱんです

お飾りに 黒ゴマを!(しまった照り用の卵 塗る前に乗っけてしまった)
こちらは こしあん
桜漬けあまり好きでないので ケシの実を付けたっかったんですが 購入できず お飾りなし

焼けました~
何のパンなのか わかりませんね

こちらは つぶあんぱんを手で割った断面です

あんこが均等に入っていて成功です
以前 作った時は 下がパン生地が多くで綺麗でなかったんです
今回は 下側になる方を 薄めに
生地を引っ張りながら包んでみました。
ただ生地45グラムに あんこ40グラムは少し多かったみたい
タイトルの こしあん? つぶあん? ですが~
私は 断然こしあんです(≧ڡ≦*)
ここのこしあんは 滑らかで 特に美味しいのです
100グラム85円(税込)から 販売してくれるのでまた買いに行こう
まだ 使っていないあんこが半分残っているんで いつものパンの耳につけて食べるか?
お汁粉を作って そこにパン耳のトーストをひたパン状態にして食べようかしら?
(パンの耳はこれ!です)
いつもクリックしていただき
ありがとうございます。
嬉しいです(^人^)感謝♪
何もお礼ができません(´Д⊂
ただただ長く続けられるように頑張ります(9`・ω・)9+゚*。:゚+

シングルマザー ブログランキングへ

今回は 車で15分位のところにある あんこ屋さん(自社製造)で こしあんと粒あんを使い こしあんパンと粒あんパンを5個づつ作りました。
今回は 強力粉160グラムに対し米粉90グラム配合
あんこには米粉パン合います
こちらは二次発酵前 つぶあんぱんです

お飾りに 黒ゴマを!(しまった照り用の卵 塗る前に乗っけてしまった)
こちらは こしあん
桜漬けあまり好きでないので ケシの実を付けたっかったんですが 購入できず お飾りなし

焼けました~
何のパンなのか わかりませんね

こちらは つぶあんぱんを手で割った断面です

あんこが均等に入っていて成功です
以前 作った時は 下がパン生地が多くで綺麗でなかったんです
今回は 下側になる方を 薄めに
生地を引っ張りながら包んでみました。
ただ生地45グラムに あんこ40グラムは少し多かったみたい
タイトルの こしあん? つぶあん? ですが~
私は 断然こしあんです(≧ڡ≦*)
ここのこしあんは 滑らかで 特に美味しいのです
100グラム85円(税込)から 販売してくれるのでまた買いに行こう
まだ 使っていないあんこが半分残っているんで いつものパンの耳につけて食べるか?
お汁粉を作って そこにパン耳のトーストをひたパン状態にして食べようかしら?
(パンの耳はこれ!です)
いつもクリックしていただき
ありがとうございます。
嬉しいです(^人^)感謝♪
何もお礼ができません(´Д⊂
ただただ長く続けられるように頑張ります(9`・ω・)9+゚*。:゚+

シングルマザー ブログランキングへ

スポンサーサイト

No title
お飾りなくても いい!
こしあんでも つぶあんでもなく.....
みかんちゃんの 愛があれば。
こしあんでも つぶあんでもなく.....
みかんちゃんの 愛があれば。

No title
わぁ~今日も、美味しそうなパンですね~♪
私、あんこ大好き! どちらかっていうと粒あんかな?
母は、こしあん大好きな人でした。
ダイエットしなくちゃって思ってたけど・・・
あまりに美味しそうで、食べたくなっちゃいました(^_^;)
私、あんこ大好き! どちらかっていうと粒あんかな?
母は、こしあん大好きな人でした。
ダイエットしなくちゃって思ってたけど・・・
あまりに美味しそうで、食べたくなっちゃいました(^_^;)
粒あん派~
みかん様~
父ちゃん和菓子も大好き~(笑)
でも。。。あんこは粒あん派かなぁ~
前はこしあん派。。。それが北海道産の
小豆を知って粒あん作って食べて絶句~
その日からでした!粒あんに魅了されたのは(笑)
父ちゃん和菓子も大好き~(笑)
でも。。。あんこは粒あん派かなぁ~
前はこしあん派。。。それが北海道産の
小豆を知って粒あん作って食べて絶句~
その日からでした!粒あんに魅了されたのは(笑)
No title
母ちゃんこしあん^^
つぶあん食べれん
皮が口に残る( ;∀;)
こしあんと牛乳最高じゃ~ぁ
でも一番最高なのは
みかんさんの手作りの愛じゃ(#^.^#)
つぶあん食べれん
皮が口に残る( ;∀;)
こしあんと牛乳最高じゃ~ぁ
でも一番最高なのは
みかんさんの手作りの愛じゃ(#^.^#)
ボンさんへ
私の愛ならいくらでも~(●´ω`●)ゞテレ
ネネさんの愛が お上品な桜あんなら 私の愛は練りゴマあんかしら?(癖になるこってり味)
ネネさんの愛が お上品な桜あんなら 私の愛は練りゴマあんかしら?(癖になるこってり味)
mamaさんへ
褒められると、ついついお調子に乗ってしまいます。
実は もうかなり乗っています~(〃∇〃)
mamaさんは 粒あんですか~
北海道はおいしいあんこが たくさんあるんでしょうね~(^-^)
我が家は リンゴが粒あん 私とバナナがこしあん(バナナは中華まんしか食べないけどね)
好みが分かれますよね(*^∀゚)
実は もうかなり乗っています~(〃∇〃)
mamaさんは 粒あんですか~
北海道はおいしいあんこが たくさんあるんでしょうね~(^-^)
我が家は リンゴが粒あん 私とバナナがこしあん(バナナは中華まんしか食べないけどね)
好みが分かれますよね(*^∀゚)
あんず家の父ちゃんさんへ
やっぱり本場の小豆は おいしいんですね~(≧∇≦)
スーパーなんかで売っている 粒あんは甘さが強いだけで 小豆の味がしないような・・
まぁ 甘いものが好きなんで それでも十分なんですが・・
和菓子 私も好き~
若いころは ご飯代わりに大きなおはぎ3個 食べていましたよ(`・ω・´) b
スーパーなんかで売っている 粒あんは甘さが強いだけで 小豆の味がしないような・・
まぁ 甘いものが好きなんで それでも十分なんですが・・
和菓子 私も好き~
若いころは ご飯代わりに大きなおはぎ3個 食べていましたよ(`・ω・´) b
デコマルさんへ
私もこしあん!
では デコマルさんに・・・
あんパンと ホットミルクと 温かい私の愛を~ たくさ~んあげます(♡´Д`)
素敵なお花の写真のお礼です(*^皿^*)
では デコマルさんに・・・
あんパンと ホットミルクと 温かい私の愛を~ たくさ~んあげます(♡´Д`)
素敵なお花の写真のお礼です(*^皿^*)
粒あん派
私は粒あん!!
みかんさんのログを見るとパンを焼きたくなるのだけど
いまだに実行されず、パンを買いに行ってます(笑)
明日、アンパンを買う確立高し!!です
みかんさんのログを見るとパンを焼きたくなるのだけど
いまだに実行されず、パンを買いに行ってます(笑)
明日、アンパンを買う確立高し!!です
あのん☆5さんへ
粒あん 人気ですね~
あのんさん お菓子作り上手じゃないですか~
パンの方が簡単ですよ~
HBが混ぜ混ぜしてくれるんで 楽ちんですよ(*・∀・*)V
あのんさん お菓子作り上手じゃないですか~
パンの方が簡単ですよ~
HBが混ぜ混ぜしてくれるんで 楽ちんですよ(*・∀・*)V
リン子は粒あん派~
誰が何と言おうと、リン子は粒あんしか食べません
ってか、粒あんパンが大好物ぅ~
もぉ、この割った写真がヨダレものですぅ~
やっぱり、みかんさん上手に作るわねぇ~
パン屋さんへ行くと、絶対に買うのがチーズパンと粒あんパン・・
旦那は絶対にバゲット・・・
これは我が家には外せない種類ですぅ~
みかんさんの粒あんパン、食べてみたいわぁ~

ってか、粒あんパンが大好物ぅ~

もぉ、この割った写真がヨダレものですぅ~
やっぱり、みかんさん上手に作るわねぇ~
パン屋さんへ行くと、絶対に買うのがチーズパンと粒あんパン・・
旦那は絶対にバゲット・・・
これは我が家には外せない種類ですぅ~

みかんさんの粒あんパン、食べてみたいわぁ~

ポンデリン子さんへ
粒あん リン子さん本当にお好きなんですね~
お近くだっから 焼き立て持って行ってあげたいです(≧▽≦)
断面をお見せしようと思い、包丁で切ってみたんですが おいしそうに撮れず・・
こんな感じに 無造作に割った方が おいしそうに撮れました
おいしさが伝わって良かったです~(●´艸`)
チーズパンってどんな感じのパンなんですか?
パン作りの参考にしてみたいな~(*ゝ∀・)
バケットは私も好き~ パン耳の時は甘いスプレッドつけるんですが、バケットの時だけはバターだけつけるのが好きです~
お近くだっから 焼き立て持って行ってあげたいです(≧▽≦)
断面をお見せしようと思い、包丁で切ってみたんですが おいしそうに撮れず・・
こんな感じに 無造作に割った方が おいしそうに撮れました
おいしさが伝わって良かったです~(●´艸`)
チーズパンってどんな感じのパンなんですか?
パン作りの参考にしてみたいな~(*ゝ∀・)
バケットは私も好き~ パン耳の時は甘いスプレッドつけるんですが、バケットの時だけはバターだけつけるのが好きです~