お団子と謎のスープ

ようやく ヨモギ団子を作りました






上新粉120グラムに 茹でたヨモギ40グラム

たっぷり入ってます



上新粉のみで作ったせいか 歯ごたえのあるずっしりしたお団子になりました

団子粉 餅粉など 混ぜた方が美味しいのでしょうか?


今は この茹でヨモギが40グラム×30個くらい 冷凍庫にあります。



乗っている 餡子は 小豆から煮た自家製粒あんです





こちらは 謎のスープ

DSC04823.jpg

創作料理です

ヨモギと人参の中華スープ

麺に見えるのは シラタキ

奥には 温泉卵が入ってます



味は 可もなく 不可もなくでした。

たぶん もう作らないでしょうね

(失敗を認めろ!!と・・・言ってください・・・)






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3つも ?!
ありがとう~ございました。






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お早うございます。たっぷりヨモギを摘んできたんですね。言い色してますね。あんこまで作るなんて凄いですね。私は、缶詰でヨモギ団子にかけました。私は、ヨモギ団子に白玉粉だけを使っています。ツルリンとした感触がすきなんです。

ピーちゃんこさんへ

ヨモギは体にもいいそうなんで せっせと摘んで来てたくさんストックする予定です(^^)

白玉粉はつるんとした感じになるんですね~(^_-)
今度 試してみます

餡子は圧力鍋があれば30分くらいですぐに作れちゃいますよ~(^.^)
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プロフィール

みかん

Author:みかん
長女(リンゴ)大学4年生 次女(バナナ)大学1年生 私シングル11年生 趣味はバドミントン、懸賞、詰め放題!!時々、パン作り・・・日々のいろいろなこと書いてます。
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