総菜パン

最近暖かくなり、台所作業が苦でなくなってきたので
週末にウインナーパン ハムパン おまけに板チョコパン 作りました(´∀`@)♪



こちらは二次発酵前の様子です。
二段オーブンでは無いのですが、二次発酵は強引に二段にしています。
(こたつでも、発砲スチロールの入れ物の中にお湯を張ったカップと一緒に入れておいてもOK♪ 大きさが2倍になればいいそうです)





丸いのがチョコパンです
DSC02759.jpg




ウインナー短すぎ?半分までしか入っていない
DSC02760.jpg
今度はパン生地を少なくしてみよう!



ハムパンです 上にとろけるチーズが・・
こういう風に紙のカップに入れると高級感が出ますね(自己満足)
DSC02762.jpg



おまけに
DSC02763.jpg

このパンにはあるものが練りこまれております

わかりますか?表面のぶつぶつが【あるもの】です

ヒントは 焼くと香ばしいいい匂いがします

食感は モッチモッチ です。



正解は


切りもち2枚入りです

このパンは餅入りだけに腹もちがいいです(。-∀-) ニヒ♪


ランキング参加中です

毎日応援してくれている皆様ありがとうございます(^人^)感謝♪

何もお礼ができません(´Д⊂

ただただ長く続けられるように頑張ります(9`・ω・)9+゚*。:゚+


シングルマザー ブログランキングへ









スポンサーサイト

あらまー 美味しそう!
匂いもPCから出てきたらいいのに。

で、 みかんさんの お肌も
モッチモチ?

こんにちは。

すご~い!!!
お店で売ってるのと変わらない!!!
私は ホームベーカリーで
食パンを焼くのが精いっぱい。
焼くっていっても、材料入れてボタン押すだけ

みかんさん、スゴーイ!お店開けそうですね^_^
美味しそう~♪ 何個でもいけちゃいそうです(~_~;)

Re: タイトルなし

ボンさんへ

もちろん!!

私のお肌も25年前はモッチモッチのピッチピッチですよ( ̄ー+ ̄)

ただね~ 長期保証がないので 今は・・・・(◞‸◟ㆀ)

美味そうじゃないですか!
パンは本当に好きなんです。
ダイエットを始めて、やっぱり
中毒的に好きになったのが”パン”
しかも食パンと、フランスパン~
何もつけずパンそのままの味を
噛みしめます。。。
しかし最後はダジャレで〆るとは(御見それいたします)

Re: タイトルなし

てるてるみかんさんへ

そんな~褒めすぎですよ(〃∇〃)

形は不揃いですし・・

うちは子供たちは手伝ってくれませんが、お子さんと一緒に作っても楽しいかも!?

ホームベーカリーの生地作りコースでセットすれば簡単ですよ。

私は最初の計量が一番面倒ですよ~~(いい加減な性格なので・・)

Re: タイトルなし

mamaさんにも食べて元気になっていただきたいです(*^_^*)

うちにはふわもこのにゃんずちゃん(=^・ω・^=)居ないので

パンの生地のふわふわ感で我慢してますよ~(´∇`;)

Re: タイトルなし

父ちゃんさんへ

ダジャレ喜んでいただけましたか?(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

私も 三食 パンでもいいくらい大好きです。

同じくフランスパン大好き パンの耳も好きです。

トーストしてサックっと  堪りませんね(^p^)

私も糖質制限ダイエットしたいけど、禁パンは禁煙より辛いです(>へ<)



Secret

アンケート回答でお小遣い

プロフィール

みかん

Author:みかん
長女(リンゴ)財団職員1年生 
次女(バナナ)薬学部2年生 
私(みかん)インコ臭LOVEのシングル12年生 

趣味はバドミントン、懸賞、詰め放題!!時々、パン作り・・・日々のいろいろなこと書いてます。
お気楽にお立ち寄りくださいませ。 
コメント リンク大歓迎です。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログ

ブロ友募集中です

この人とブロともになる

アクセスカウンター

励みになります

応援よろしくお願いします

楽天でお買い物

私のお気に入り

ブログでご紹介したお気に入り