2016.09.14
リメイク

No title
こんにちは。
美味しそうですね。
我が家では、中身が余ったら肉団子のようにしてスープの具にしてますよ。^^
薄揚げに入れて揚げるのも美味しそうね。^^
美味しそうですね。
我が家では、中身が余ったら肉団子のようにしてスープの具にしてますよ。^^
薄揚げに入れて揚げるのも美味しそうね。^^
No title
家売る女、面白かったのに終わっちゃったね~
餃子を作るなんて、みかんさんはマメだね~
小揚げに餡を入れて素焼きってのも美味しそう♪
私もたまには、手をかけて料理作らなくちゃね(^_^;)
餃子を作るなんて、みかんさんはマメだね~
小揚げに餡を入れて素焼きってのも美味しそう♪
私もたまには、手をかけて料理作らなくちゃね(^_^;)
こんばんわ
餃子の皮が余る分には困らないですよね。色んな物に応用できるから(๑´ㅂ`๑)←でも炭水化物なので食べない人間。
あんは基本的にはにんにくが入ってないのが好きです。結構、本格中華だとにんにく入ってないのが多いらしいです。
昔、友達の餃子臭さのあまりに気を失いそうになったことがあります(ㆁωㆁ*)
あんは基本的にはにんにくが入ってないのが好きです。結構、本格中華だとにんにく入ってないのが多いらしいです。
昔、友達の餃子臭さのあまりに気を失いそうになったことがあります(ㆁωㆁ*)
No title
みかんさんは、餃子作る時に何枚入りの皮を買いますぅ?
リン子は20枚入りなんですけど
それなら具材を20個作れる様に等分して包むので
余った事はないの・・
でも、これいいねぇ~♬
美味しそう~
ドラマは観てないけど、先日テレビで美味しい餃子の作り方って
やってました・・
目から鱗で、真似して作ったら激旨ぁ~♬
今、我が家は餃子にハマッていますぅ~
リン子は20枚入りなんですけど
それなら具材を20個作れる様に等分して包むので
余った事はないの・・
でも、これいいねぇ~♬
美味しそう~
ドラマは観てないけど、先日テレビで美味しい餃子の作り方って
やってました・・
目から鱗で、真似して作ったら激旨ぁ~♬
今、我が家は餃子にハマッていますぅ~

餃子餡
( ̄~ ̄;)ウーン・・・
餃子餡って始めて知ったし食べた時が(ヾノ・∀・`)ナイナイ
よう拵えれない
食べてみたい
送って下さいなo(*^▽^*)oあはっ♪
餃子餡って始めて知ったし食べた時が(ヾノ・∀・`)ナイナイ
よう拵えれない
食べてみたい
送って下さいなo(*^▽^*)oあはっ♪
ピーちゃん子さんへ
スープの具も美味しそうですね
お肉からいいだしが出るんでしょうね(*^_^*)
今回はたまたま揚げがあったんで入れてみましたが、いつもは片栗粉でまとめて焼いています(^_^;)
スープなら食卓も賑わっていいですね!
お肉からいいだしが出るんでしょうね(*^_^*)
今回はたまたま揚げがあったんで入れてみましたが、いつもは片栗粉でまとめて焼いています(^_^;)
スープなら食卓も賑わっていいですね!
mamaさんもこのドラマ観てましたか!!
面白かったですよね
子供たちがぐずぐずしてると「すぐにやる!!GO!!」って言ってますよ
もちろんサンチーになりきってね(^_-)
餃子はキャベツをブレンダーで細かくするんで 結構簡単に作れちゃいますよ
具材もキャベツ、ニラ、長ネギ、豚ひきといたってシンプルなんです(*^_^*)
面白かったですよね
子供たちがぐずぐずしてると「すぐにやる!!GO!!」って言ってますよ
もちろんサンチーになりきってね(^_-)
餃子はキャベツをブレンダーで細かくするんで 結構簡単に作れちゃいますよ
具材もキャベツ、ニラ、長ネギ、豚ひきといたってシンプルなんです(*^_^*)
PHiRo♪さんへ
ニンニクの臭さで気を失いそうになったんですか?!
とってもデリケートなんですね^_^
そこまで餃子臭い人って会ったことないかも?!
うちの長女も炭水化物を全く受け付けない時期がありました。
お蕎麦も二八そばでもダメで・・・十割そばを食べていましたね(-.-)
(いまはお蕎麦よりはなまるうどんが大好きなようです)
とってもデリケートなんですね^_^
そこまで餃子臭い人って会ったことないかも?!
うちの長女も炭水化物を全く受け付けない時期がありました。
お蕎麦も二八そばでもダメで・・・十割そばを食べていましたね(-.-)
(いまはお蕎麦よりはなまるうどんが大好きなようです)
ポンデリン子さんへ
餃子の皮は二十枚入りの大判サイズのものか 二十五枚入りの普通サイズのものをよく買います
今回は見切り品だったので 二十枚入りの普通サイズだったような気がします
(だから余ったんでしょうか???)
美味しい餃子のコツってなんですか??
今度教えてね(*^_^*)
今回は見切り品だったので 二十枚入りの普通サイズだったような気がします
(だから余ったんでしょうか???)
美味しい餃子のコツってなんですか??
今度教えてね(*^_^*)
ka-minさんへ
ごめんごめん!!餡というのは餃子の中身のことです
普通に野菜のコマ切れと豚挽きですよ(^_-)
うちの餡は キャベツ、ニラ、長ネギ、豚、オイスターソース、醤油、ごま油、ニンニク、ショウガ
シンプル餃子餡ですよ(^_^;)
普通に野菜のコマ切れと豚挽きですよ(^_-)
うちの餡は キャベツ、ニラ、長ネギ、豚、オイスターソース、醤油、ごま油、ニンニク、ショウガ
シンプル餃子餡ですよ(^_^;)
No title
余りますねーどちらかが。
たまに餡と皮がドンピシャだったりすると
台所で一人でドヤ顔になっちゃいます(笑)
揚げに入れるの良いですね!
酒の肴にもよさそうです!!!
たまに餡と皮がドンピシャだったりすると
台所で一人でドヤ顔になっちゃいます(笑)
揚げに入れるの良いですね!
酒の肴にもよさそうです!!!
おはよう
おいしそうだねぇ~。
確かにこういうのって見てたりすると食べたくなるよねぇ(^。^)
確かにこういうのって見てたりすると食べたくなるよねぇ(^。^)
ぐりこさんへ
やはり余ります??
私の場合ぴったりだったこともありますが、ぴったりにするために、すでに包んである餃子を開いて調整してます(^_^;)
だから ぴったりの時は汚らしい出来栄えですよ(>_<)
私の場合ぴったりだったこともありますが、ぴったりにするために、すでに包んである餃子を開いて調整してます(^_^;)
だから ぴったりの時は汚らしい出来栄えですよ(>_<)
よしおさんへ
見ると食べたくなってしまいますよね(^_^;)
食いしん坊な私はついつい食べ過ぎてしまうので、目の毒とはよく言ったものだと思います~(^_-)
食いしん坊な私はついつい食べ過ぎてしまうので、目の毒とはよく言ったものだと思います~(^_-)