2014.02.10
アンロール ほか 2作品
昨年秋口より ホームベーカリーを 使ったパン作りにはまっています。
こちらは昨日の作品です。
左から アンロール さつま芋パン チョコパン です。

見た目は良かったのですが(自分なりには上出来です!!)
アンロールはあんこ多すぎ さつま芋パンはちょっと生焼け チョコパンは中に板チョコをロールにしてあるのですが偏ってしまいました
(今回は全敗です)
生地は【はじめての手作りパン】の 基本のテーブルロール です。
卵入りの生地で菓子パンによく合いますよ。
今までメロンパン クリームパン 帽子パン を 作りましたが
翌日でも硬くならずにおいしかったですよ。
私はパンの一次発酵が終わった時のあのイーストの匂いと 焼き上がりの香ばしい匂い
焼く前のパン生地の柔らかさが大好きです
パン作りは私のストレス発散になっています。
お勧めです
ランキング参加中です
よろしくお願いいたします
こちらは昨日の作品です。
左から アンロール さつま芋パン チョコパン です。

見た目は良かったのですが(自分なりには上出来です!!)
アンロールはあんこ多すぎ さつま芋パンはちょっと生焼け チョコパンは中に板チョコをロールにしてあるのですが偏ってしまいました
(今回は全敗です)
生地は【はじめての手作りパン】の 基本のテーブルロール です。
卵入りの生地で菓子パンによく合いますよ。
今までメロンパン クリームパン 帽子パン を 作りましたが
翌日でも硬くならずにおいしかったですよ。
私はパンの一次発酵が終わった時のあのイーストの匂いと 焼き上がりの香ばしい匂い
焼く前のパン生地の柔らかさが大好きです
パン作りは私のストレス発散になっています。
お勧めです
![]() 【送料無料】はじめての手作りパン [ 石沢清美 ] |
ランキング参加中です
よろしくお願いいたします
スポンサーサイト
