アンロール ほか 2作品

昨年秋口より ホームベーカリーを 使ったパン作りにはまっています。

こちらは昨日の作品です。


左から アンロール さつま芋パン チョコパン です。


DSC02688_convert_20140210123129.jpg




見た目は良かったのですが(自分なりには上出来です!!)

アンロールはあんこ多すぎ さつま芋パンはちょっと生焼け チョコパンは中に板チョコをロールにしてあるのですが偏ってしまいました

(今回は全敗です)


生地は【はじめての手作りパン】の 基本のテーブルロール です。

卵入りの生地で菓子パンによく合いますよ。

今までメロンパン クリームパン 帽子パン  を 作りましたが

翌日でも硬くならずにおいしかったですよ。


私はパンの一次発酵が終わった時のあのイーストの匂いと 焼き上がりの香ばしい匂い

焼く前のパン生地の柔らかさが大好きです


パン作りは私のストレス発散になっています。

お勧めです







ランキング参加中です

よろしくお願いいたします

スポンサーサイト
Secret

アンケート回答でお小遣い

プロフィール

みかん

Author:みかん
長女(リンゴ)財団職員1年生 
次女(バナナ)薬学部2年生 
私(みかん)インコ臭LOVEのシングル12年生 

趣味はバドミントン、懸賞、詰め放題!!時々、パン作り・・・日々のいろいろなこと書いてます。
お気楽にお立ち寄りくださいませ。 
コメント リンク大歓迎です。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログ

ブロ友募集中です

この人とブロともになる

アクセスカウンター

励みになります

応援よろしくお願いします

楽天でお買い物

私のお気に入り

ブログでご紹介したお気に入り